пора вызывать врачаСотрудникам Ленинградской клиники, специализирующимся на выводе пациентов из запоя, часто задают вопрос: «Как при запое понять, что уже пора вызывать врача?»

Предвестником того, что уже пора обращаться к врачу-наркологу служит возникновение порочного круга, когда человеку для устранения негативных последствий предыдущей выпивки приходится прибегать к приему новой, пусть и небольшой, дозы алкоголя. Это признак запоя — непременного спутника подкрадывающегося алкоголизма. За первым запоем, если не принять неотложные меры, последуют новые, более длительные  запои, из которых человек не сможет выбраться по своему желанию. Это уже болезнь и ее следует лечить, как лечат грипп, астму или онкологию — с помощью специалиста в данной  сфере, а именно врача-нарколога.

Не прекращающиеся запои непременно приведут к проблемам с сердцем (боли в области сердца, аритмия, значительное изменение артериального давления, инфаркт и др.), нарушится работа поджелудочной железы, печени. Все это будет сопровождаться тошнотой, рвотой. Данные болезни — кара алкоголику за пристрастие к спиртному. Но плохо станет не только ему, но и окружающим, так как сильно пострадает психика пьющего, возникнут галлюцинации типа движущихся теней на обоях, называемые белой горячкой. Больному начнут чудиться всякие враждебные монстры за мебелью или в соседней комнате. Ему будет казаться, что кто-то, реально не существующий, наговаривает на него негатив. В состоянии белой горячки человек проведет поиск «негодника» и пытается от него защититься. При этом может воспользоваться ножом и огнестрельным оружием. Оказаться в этот момент на его пути крайне опасно и близким следует немедленно обратиться не в полицию, а в Ленинградскую клинику за помощью врача-нарколога. Специалисты с успехом купируют агрессию пациента. Запущенные случаи уже не устранить полностью в домашних условиях. Они требуют комплексного длительного щадящего лечения в стационаре как основного, так и сопутствующих, возникших на его основе, заболеваний.

Врача к попадающему в запой человеку обычно вызывает не он сам, а близкие ему люди, супруги, родители, братья и сестры. Именно на них приходится весь ужас положения, когда любимый человек на их глазах теряет свойственный ему в недалеком прошлом облик чудесного сына или дочери, отличного любящего семьянина, верного друга, брата, сестры. Именно им приходится наблюдать как дорогой им человечек постепенно становится своей противоположностью, перерождается в безвольную, готовую на любую подлость за возможность в очередной раз выпить, личность. Часто им вынужденно приходится жить в атмосфере перегара, убирать за больным рвотные массы, мириться с присутствием собутыльников. И, самое главное, они остаются со свалившейся бедой один на один. Вот тут на помощь самое время звать специалистов.

Вы можете вызвать дежурную бригаду наркологов медицинского центра Ленинградская клиника по телефонам +7-921-905-42-77 или +7-911-255-03-77 круглосуточно.

Причем чем раньше, тем лучше, так как длительное пребывание в подобном стрессовом состоянии чревато появлением уже у близких и родных запойного самых разных хронических заболеваний. Да и самую верную любовь не стоит испытывать на разрыв бесконечно. Помощь должна оказываться врачом-наркологом. Только врач сможет объективно, на основании данных опроса самого пациента и близких ему людей, а также данных переносных медицинских приборов, оценить возможность оказания помощи на дому или настоять на госпитализации, назначить самое действенное и безопасное лечение. Хочется порекомендовать измученным близким и родным запойного — передайте ответственность за состояние больного врачу, а сами отдохните от переживаний, выговоритесь. Ведь Вы так в этом нуждаетесь. Ваша задача состоит в том, чтобы подвигнуть больного на лечение. А само лечение на первом, самом ответственном этапе, проведет врач. Это его работа, именно здесь он спец, да и больной ему все же не родственник. Поэтому лечение будет проходить с ясной головой, которой не будут мешать свойственные Вам лишние необоснованные эмоции. А Вы подключитесь к лечению на следующем этапе, когда больному станет легче и он снова будет похож на прежнего дорогого Вам человека.