Врач, выводящий пациента из запоя, по медицинской классификации называется врач-нарколог. Уже одно название профессии врача упомянутой специализации отбивает у больного малейшее желание обратиться к нему за помощью. С этим названием ассоциируются такие организации, как психоневрологический диспансер, наркотический диспансер и мед.вытрезвитель, а также неприятные последствия в виде лишения водительских прав, разрешения на обладание охотничьим оружием или соответствующего письма на работу. И пусть сегодня мед.вытрезвители отсутствуют, и обличающие письма на работу никто не пишет, страшилки эти исправно действуют, и больные боятся обращаться к врачам-наркологам за помощью. На самом деле в этом нет ничего страшного.

врач выводит из запоя

Врачи-наркологи Ленинградской клиники, никакого отношения к вышеупомянутым диспансерам не имеют. Работая в Центре семейного здоровья, они оказывают медицинскую помощь нуждающимся лицам анонимно, без оповещения кого-либо и чего-либо.

Вывод из запоя проводится только по желанию пациента, в большинстве случаев нарколог вызывается на дом и лишь в исключительных случаях, связанных с плохим здоровьем пациента, лечение проводится в условиях стационара.

Телефоны клиники: +7-921-905-42-77, +7-911-255-03-77

Работа врача по выведению больного из состояния запоя заключается в постановке капельницы, состав которой подбирается таким образом, чтобы пациент как можно быстро и безболезненно, без опасных последствий пришел в надлежащее состояние.

Для этого больной сначала осматривается. Происходит опрос, как самого пациента, так и его близких на предмет наличия сопутствующих заболеваний, способных осложнить лечение. При обследовании используется портативная медицинская техника.

После завершения лечения больной получает необходимые рекомендации и таблетки на первое время.