Действия врача при выводе из запоя направлены на облегчение страданий пациента.

С помощью капельницы устраняется обезвоживание организма, уменьшается головная боль, ослабляется тяга к приему алкоголя. Действие капельницы прекращается у кого-то через несколько дней, а у некоторых больных этот срок увеличивается до 2 и даже 3 недель. Затем пациент остается наедине с болезнью, которая была купирована, но не исчезла полностью.

К великому сожалению, пока еще не изобретены средства, с помощью которых можно избавиться от тяги к спиртному навсегда.

как избавиться от тяги к спиртному

Лечение направлено на помощь человеку, искренне настроенному на здоровый образ жизни, на полный отказ от выпивки. Такой больной должен понимать, что прием даже супер легкого алкоголя в минимальных количествах обязательно вернет его в состояние ломки, от которого он не сможет избавиться самостоятельно. Будут требоваться все новые и новые дозы спиртного.

Вывод из запоя, все то время, когда в результате медикаментозного лечения ослаблена тяга к спиртному, удобно использовать для того, чтобы отказаться от выпивки окончательно.

Да, никакая капельница не способна избавить больного от тяги к спиртным напиткам, но она является великолепным плацдармом для того, чтобы больше не пить.

К моменту завершения действия мероприятий по выводу из запоя организм уже восстановит свою способность самостоятельно производить этиловый спирт, необходимый для нормального функционирования органов человека. Главное здесь не спровоцировать такого человека на очередную выпивку. Ему в это время и так чрезвычайно тяжело.

без выпивки

Помочь в борьбе с этим часто непосильным недугом способны врачи-наркологи, работающие в подразделении Центра семейного здоровья, в Ленинградской клинике. Телефоны: +7-921-905-42-77, +7-911-255-03-77

Врачи-наркологи предлагают пациентам анонимно провести гипнотерапию, иглорефлексотерапию и кодирование. В результате — у больного будет ослаблена тяга к приему спиртных напитков. Страх летального исхода отвернет пациента от рецидива.

Полезно знать: