Виды запояВрачи-наркологи Ленинградской клиники на возмездной основе оказывают нуждающимся услугу по анонимному выводу из запоя.

Дежурные бригады специалистов размещены во всех районах города и ближайших пригородах и готовы в любое время дня и ночи прийти на помощь попавшему в беду человеку и его родственникам.

Телефоны клиники: +7-921-905-42-77, +7-911-255-03-77

Если пациент молод, у него отсутствуют опасные сопутствующие заболевания и продолжительность запоя не превышает недели, помощь больному может быть оказана на дому. Такие пациенты еще не успели приобрести хроническую зависимость от алкоголя и в большинстве случаев способны самостоятельно, за счет силы воли, выйти из запоя. У них еще не ослаб синдром похмелья, надолго предотвращающий желание выпить повторно. Борьба с алкогольным отравлением ведется путем приема внутрь не очередной дозы спиртного, а рассола, различного вида чаев и других народных средств.  Такой вид запоя называется псевдозапоем.

Ускоренный вывод человека из состояния псевдозапоя с помощью медиков бывает необходим тогда, когда уже через несколько часов необходимо оказаться на работе, причем в рабочем состоянии.

Телефоны: +7-921-905-42-77, +7-911-255-03-77

Все гораздо сложнее, когда имеет место так называемый истинный запой. Под этот термин попадают случаи, когда человек пьет спиртное не ради удовольствия, не ради его вкуса и аромата, а потому, что он уже не может не пить. Протрезвление протекает крайне болезненно, так как организм пытается бороться с отравлением алкоголем и токсичными продуктами его распада. Повторный прием спиртного облегчает на время состояние больного.

Почувствовав единожды «благотворное» воздействие новой дозы алкоголя, организм начинает требовать выпивку снова и снова.

Наступает момент, после которого наступает полная алкогольная зависимость человека, когда запой уже нельзя прервать силой воли и необходима помощь врачей-наркологов. Постепенно увеличивается продолжительность запойного состояния, иногда до нескольких недель и даже месяцев, с резким сокращением периодов между ними. От длительного приема алкоголя, от воздействия токсичных продуктов его метаболизма в организме, у пьющего начинают отказывать почки, печень, сердце, нарушается психика.

Ради получения средств на очередную дозу спиртного больной в таком состоянии готов обворовать даже собственных детей, вынести из дома последнее. Его моральный облик становится неузнаваем.

Вывести такого больного из состояния запоя крайне сложно, а в домашних условиях и невозможно, особенно если этот человек пожилой.  Единственный выход здесь — амбулаторное лечение под постоянным присмотром медперсонала, когда используются интенсивная терапия и реанимация.

В условиях стационара исключается возможность получения больным новой дозы спиртного, ведется контроль за водным балансом организма, когда замеряется как количество введенной жидкости в виде капельниц и выпитой воды и воды в пище, а также объема мочи и пота на предмет недопущения водянки. Ведь пациенту требуется много жидкости для снижения алкогольной интоксикации крови и последующего вывода токсинов из организма с мочей в результате обильного приема мочегонных лекарств.

Весь комплекс мероприятий по щадящему, а посему длительному, выводу из истинного запоя , необычайно сложен и может быть выполнен только по назначению и под наблюдением врачей-наркологов в условиях стационара.

Полезно знать: