Гипноз известен человечеству с давних пор. Но для избавления от курения он стал применяться сравнительно недавно. Это чрезвычайно перспективное направление лечения от табакокурения обросло разного вида страшилками. На этой ниве особо постарались литераторы и кинематографисты, фантазии которых на тему гипноза при создании их ужастиков буквально зашкаливали.

На самом деле в гипнозе нет ничего страшного. Ведь в таком состоянии полусна-полубодроствования мы на самом деле находимся большую (ударение на первый слог) часть жизни. В гипноз мы впадаем при выполнении любой монотонной однообразной работы. Взять, к примеру, длительную ходьбу. Когда человек идет «на автомате», он чаще всего думает о совершенно постороннем. Восприятие окружающего почти полностью отключается. То же самое происходит в кабинете врача-гипнолога, где спокойная обстановка и задушевный голос специалиста в сочетании с рассматриванием специальных предметов позволяют пациенту как бы отключиться от сиюминутных проблем и сосредоточиться на отказе от курения.

На сеансе у врача-гипнолога человек находится полностью в сознании и при желании может отказаться от продолжения процедуры. Заставить пациента сделать что-то против его воли даже в состоянии гипноза невозможно. Врач во время сеанса всего лишь поддерживает больного (курящий действительно болен — зависим от табака) в отказе от курения.

Не будем выдавать профессиональные тайны и рассказывать о конкретных рекомендациях врача, передаваемых от него пациенту во время сеанса гипноза. Главное, что кодировка гипнозом от курения работает.

Гипноз от курения

Успех лечения курения гипнозом в значительной степени зависит от настроя пациента. Для достижения цели врач и больной должны объединить свои усилия, составить как бы творческий тандем. На этом «велосипеде» за рулем врач, но и больной должен сознательно и с максимальным приложением сил «крутить педали».

В СПб гипноз от курения практикуется в Ленинградской клинике. Эта клиника входит в Центр семейного здоровья и размещается на проспекте Науки, в доме 8, корпус 2. Накопившие большой опыт кодирования от курения в СПб врачи-гипнологи клиники помогут больному  с помощью гипноза против курения избавиться от этой вредоносной привычки. Но следует понимать, что гипноз от курения не панацея.

Телефоны клиники: 905-42-77, 8-911-255-03-77

В отдельных случаях помочь в борьбе с курением может медикаментозное никотинозамещающее лечение, иногда побороть курение в СПб поможет иглоукалывание. Чаще же следует проводить комплексное лечение с использованием всех этих методов. Результат — здоровье, того стоит!

Хочется обратить внимание стремящихся бросить курить в СПб на то, что даже по прошествии нескольких лет после успешной кодировки от курения в СПб сохраняется возможность рецидива. Даже половинка выкуренной сигареты вызовет сильнейший тремор конечностей и потребует выкуривания все новых доз табака. Только шестилетнее воздержание от курения будет тем рубежом, после которого можно говорить об окончательном избавлении от этого недуга.