Бросить курить в СПб можно с помощью врачей-иглотерапевтов, которые проводят лечение курения иглоукалыванием.

Иглоукалывание против курения — один из основных методов лечения табакозависимых пациентов в Ленинградской клинике на пр. Науки, д.8, к. 2. Здесь или на дому опытные врачи осмотрят пациента, назначат ему комплексную индивидуальную программу лечения и, при необходимости, проведут кодирование от курения иглоукалыванием.

Телефоны клиники: 905-42-77, 8-911-255-03-77

Эта процедура, заключающаяся в установке стерильных небольших игл в так называемые акупунктурные точки, абсолютно безболезненна и имеет очень мало противопоказаний.

Иглоукалывание от курения

Иглоукалывание против курения будет максимально эффективно, если известен механизм возникновения тяги к курению. Вкратце остановимся на этом вопросе.

Знакомство с табаком чаще всего происходит в детские или юношеские годы, когда хочется кому-то подражать и чувствовать себя взрослым. Особого удовольствия от выкуривания первых сигарет или папирос начинающие курильщики обычно не испытывают. От выкуренного кружится голова, во рту чувствуется горечь. Но стадный инстинкт берет свое и постепенно приходит привыкание, а затем и легкая наркотическая зависимость от содержащегося в куреве никотина.

Организм отравляется медленно, но верно.

Наступает период, когда начинаются первые проблемы со здоровьем. Человек уже выкуривает по паре пачек в день.  Но курево перестает радовать. Выкуривается все меньшая часть сигареты или папиросы. Во рту горечь, но отказаться от курения нет сил. Попытки избавиться от вредной привычки безуспешны, так как начинается наркотическая ломка. Выдержки хватает на час, два или три, а затем снова сигарета следует за сигаретой, так как свежая порция никотина эту невыносимую ломку прекращает.

Суть никотиновой зависимости состоит в следующем.

Организм человека нуждается в небольших количествах соединений никотиновой кислоты и даже вырабатывает их самостоятельно. При курении спрос на никотин начинает удовлетворяться за счет внешних поставок с продуктами курения. Синтез никотина самим организмом прекращается за ненадобностью. И вот человек бросил курить. Внешние поставки никотина прекратились, а собственное производство организмом свернуто и за короткий период не может быть восстановлено. Но организм крайне нуждается в никотине. В медицинской практике используются даже инъекции этого вещества в лечебных целях, так как никотиновая кислота способствует расширению кровеносных сосудов. Благодаря инъекции никотина улучшается поступление с артериальной кровью к органам кислорода и питательных веществ. В результате доставки в мозг сообщения о нехватке никотина, мозг начинает «бить в набат». Возникают раздражение, тревожное состояние, перепады настроения. Все мысли концентрируются на  жесточайшей внутренней борьбе между необходимостью расстаться с вредной привычкой и желанием закурить.

Вот тут и нужна помощь врача. Помимо базовой никотинозамещающей терапии рационально использовать иглоукалывание от курения и, в том числе, кодировку от курения иглоукалыванием.

Лечение курения иглоукалыванием в СПб проводят в разных клиниках и по разным ценам. Желающие получить квалифицированную помощь в Ленинградской клинике на пр. Науки имеют возможность ознакомиться с ценой на иглоукалывание от курения здесь.

Гипноз от курения.

Кодировка от курения.