Зачастую люди боятся таких диагнозов, как инсульт и инфаркт, забывая или не зная о том, что курение является одним из факторов риска для развития многих , в том числе онкологических заболеваний, т.к. при курении выделяются специфические смолистые вещества-канцерогены.

Оксид углерода, образующийся в процессе неполного сгорания табака, замещает собой в красных кровяных тельцах (эритроцитах) кислород, создавая таким образом условия кислородного голодания. Оно в первую очередь сказывается на работе мозга и, через нервную систему, влияет на весь организм.

У курильщиков повышается риск заболевания воспалением легких, астмой и множеством иных болезней, увеличивается нагрузка на сердце и легкие.

По сравнению с этими бедами зависимость от никотина, поступающего в организм при курении, кажется всего лишь неприятностью. Но именно эта «незначительная» неприятность, в сочетании с психологическим фактором, не дают возможности курильщику с легкостью отказаться от этой пагубной привычки, избежав таким образом негативных, часто летальных, последствий.

Никотин — легкий наркотик. При отказе от курения человек начинает испытывать наркотическую ломку, когда становится крайне плохо и единственным спасением видится выкуривание новой дозы зелья. Кроме того, сказывается привычка что-то делать обязательно с сигаретой (папиросой) в губах.

Кодирование от курения в спб

Справиться с этим болезненным состоянием самостоятельно крайне трудно.

В СПб кодированием от курения занимается Ленинградская клиника, располагающаяся в Центре семейного здоровья на проспекте Науки , в доме №8, корпус 2.

Телефоны клиники: 905-42-77, 8-911-255-03-77

Базовым методом лечения от курения является никотинозамещающая терапия.

Никотин нужен организму и в требуемых небольших количествах вырабатывается им самостоятельно. У курящих людей организм перестраивается на использование никотина, поступающих с продуктами курения. Собственная выработка нужного химического соединения приостанавливается. Для предотвращения ломки у бросившего курить человека врачи назначают ему никотинсодержащие таблетки, пластыри и жевательные резинки, которые внешне ничем не напоминают пациенту привычные папиросы или сигареты.

Вторым базовым методом борьбы с курением в СПб является иглоукалывание.

Этот относительно новый, весьма перспективный метод лечения пришел в Россию из Китая. Он заключается во введении тонких стерильных игл в особые точки, отвечающие за самочувствие пациента. Метод практически безболезнен и имеет крайне мало противопоказаний.

В дополнение к базовым методам лечения от курения в СПб применяется гипноз.

Многие люди опасаются гипноза, т.к. думают, что во время сеанса они будут «лежать без сознания» и доктор будет «воздействовать на их мозг». Но это совершенно не так!

Во время сеанса гипноза человек погружается в особое состояние сознания, его можно назвать легкой дремотой. Каждый человек испытывает его ежедневно, когда ложится спать. Из этого состояния человек может выйти незамедлительно, когда сам этого захочет. Работа под гипнозом подразумевает тандем врач-пациент. И только при совместной работе можно добиться успеха, найти и решить скрытые (подсознательные) проблемы человека, присутствие которых возможно и вызывает желание курить.

Желающим бросить курить в СПб в Ленинградской клинике на пр. Науки проведут в СПб посредством гипноза кодирование от курения.

Не будем останавливаться на методах кодирования от курения — они у каждого специалиста-гипнолога свои. Главное, что с помощью кодировки курения в СПб будет достигнут желаемый результат.

Телефоны клиники: 905-42-77, 8-911-255-03-77

Пациенты, осознавшие необходимость закодироваться от курения, могут ознакомиться с расценками на процедуры здесь.